93. JAHRESTAGUNG der DGGMNT und 19. Jahrestagung der GTG - Ernährung, Essen und Trinken aus medizin-, wissenschafts- und technikhistorischer Perspektive

Contained in
By

Vorsitzender: Prof. Dr. Andreas Fickers

"Die gemeinsame Tagung der DGGMNT und der GTG möchte sich dem Thema Ernährung aus medizin-, wissenschafts- und technikhistorischer Perspektive annähern. Erwünscht sind Vorträge, die dabei die Rolle von Technik und Wissenschaft in der Erforschung, der Analyse, der Herstellung, der Konservierung, dem Transport, der Verteilung, dem Konsum und auch der Entsorgung von Nahrungsmitteln diskutieren. Neben diesem im engeren Sinne instrumentellen Verhältnis zwischen Wissenschaft, Technik und Nahrungsmitteln interessiert uns auch, wie sich Ess- und Trinkgewohnheiten im Zuge der Verwissenschaftlichung, Technisierung und Industrialisierung unserer Ernährungskultur verändert haben und welche medizinischen, diätetischen, wissenschaftlichen Debatten diese Prozesse geprägt oder kritisch begleitet haben."
Publisher
Language

German

Country

Germany

Editors Information
Published on
16.04.2024
Contributor
Thomas Meyer
Submit changes
If you want to submit changes / edit an entry, please login to MEIN CLIO. In MEIN CLIO go to the section WEB, click the +-link and use the search functionality. In the result list you can request editing rights; for further questions contact Clio-online Redaktion